Los helados gourmet están apareciendo en platos de restaurantes, en algunas cadenas de helados tradicionales, y en las casas, donde amantes de la gastronomía se animan a experimentar,
Aqui dejamos a continuación un ejemplo de HELADO GOURMET (que en este caso es un sorbet):
Sorbet de Tomate y Pimienta
Rinde 800 gramos
Ingredientes:
Tomates redondos maduros 5 unidades
Azúcar 100 gr.
Agua 350 cc.
Pimienta Negra (cantidad necesaria)
Sal 1 pizca
Procedimiento:
Hacer un almíbar con el azúcar el agua.
Pelar los tomates y extraer las semillas. Licuar la pulpa.
Mezclar las dos preparaciones.
Condimentar con sal y pimienta. Dejar enfriar y turbinar.
Aquí hay otro ejemplo de un HELADO GOURMET; en este caso, un helado dulce:
Helado de Chocolate Blanco y Limas
Rinde 800 gramos
Ingredientes:
Leche 250 cc.
Crema 500 cc.
Azúcar 150 gr.
Yemas 5 unidades
Chocolate blanco 200 gr.
Limas 2 unidades
Procedimiento:
Colocar la leche y la crema a hervir.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar.
Picar finamente el chocolate blanco.
Extraer el jugo y la ralladura de las limas.
Verter el paso 1 a la mezcla de yemas.
Llevar toda la preparación al fuego hasta que
alcance una temperatura de 85º.
Introducir el chocolate blanco en la preparación
en caliente.
Añadir el jugo y la ralladura de limas.
Llevar la preparación al frío y turbinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario