viernes, 5 de septiembre de 2008

¿Qué es un helado gourmet?

El helado gourmet es una nueva tendencia en la realización de helados, donde novedosos elementos se unen en la fabricación de helados. Son nuevos elementos sofisticados, o creativos, que logran helados fuera de lo común.

Los helados gourmet están apareciendo en platos de restaurantes, en algunas cadenas de helados tradicionales, y en las casas, donde amantes de la gastronomía se animan a experimentar,

Aqui dejamos a continuación un ejemplo de HELADO GOURMET (que en este caso es un sorbet):


Sorbet de Tomate y Pimienta
Rinde 800 gramos
Ingredientes:
Tomates redondos maduros 5 unidades
Azúcar 100 gr.
Agua 350 cc.
Pimienta Negra (cantidad necesaria)
Sal 1 pizca

Procedimiento:
Hacer un almíbar con el azúcar el agua.
Pelar los tomates y extraer las semillas. Licuar la pulpa.
Mezclar las dos preparaciones.
Condimentar con sal y pimienta. Dejar enfriar y turbinar.


Aquí hay otro ejemplo de un HELADO GOURMET; en este caso, un helado dulce:



Helado de Chocolate Blanco y Limas
Rinde 800 gramos
Ingredientes:
Leche 250 cc.
Crema 500 cc.
Azúcar 150 gr.
Yemas 5 unidades
Chocolate blanco 200 gr.
Limas 2 unidades


Procedimiento:
Colocar la leche y la crema a hervir.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar.
Picar finamente el chocolate blanco.
Extraer el jugo y la ralladura de las limas.
Verter el paso 1 a la mezcla de yemas.
Llevar toda la preparación al fuego hasta que
alcance una temperatura de 85º.
Introducir el chocolate blanco en la preparación
en caliente.
Añadir el jugo y la ralladura de limas.
Llevar la preparación al frío y turbinar.

No hay comentarios: