SORBET DE FRUTOS ROJOS Y VINO MALBEC
Ingredientes:
300 grs. Frutos rojos
350 cc. Vino Malbec
200 grs. Azúcar
100 cc. Agua
Procedimiento:
Hacer un almíbar con el agua, el vino y el azúcar hasta que alcance los 110 grados de temperatura. Descongelar los frutos rojos y mixear a puré. Incorporar el puré al almíbar. Dejar enfriar y turbinar.
Referencia: Soledad Nardelli / Chef. Restaurante Chila. Buenos Aires
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HELADO DE QUESO Y TOMILLO
Ingredientes:
500 grs. Queso crema
250 cm3 Crema de leche
30 grs. Queso de pasta dura rallado
c/n Tomillo
c/n Sal Fina
c/n Pimienta blanca molida
Preparación:
Mezclar el queso crema, la crema de leche, el queso rallado, el tomillo y salpimentar. Turbinar 25 minutos.
Sugerencia: Servir sobre fondeau de tomate.
Referencia: Nelida Caneva/ Directora Escuela Cocina Belgrano. Buenos Aires
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HELADO DE CASTAÑAS
Ingredientes:
2/3 Taza de azúcar
1/4 Taza de agua
6 Yemas de huevo
1 Taza de castañas en almíbar
3 Cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 Litro de crema de leche batida espesa
Preparación:
Se coloca el azúcar y el agua en una ollita y se pone a hervir hasta que alcancen el punto de hilo fuerte. Verter de a poco sobre las yemas previamente batidas. Batir enérgicamente mientras se vierte. Colocar la ollita en el fuego y seguir revolviendo continuamente hasta que espese, pero sin hervir. Volcar en un bol y mezclar con las castañas cortadas en trocitos y con el almíbar. Perfumar con la esencia de vainilla. Unirles la crema de leche batida espesa. Verter en un molde y congelar a frío máximo hasta que el helado esté firme.
Referencia: Soledad Nardelli /Chef. Restaurante Chila. Buenos Aires
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